房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

昆明地铁4号线赛马场南站至联大街站左线8日贯通

昆明日报   2018-08-09 09:51

[摘要] 8日,记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,地铁4号线赛马场南站至联大街站区间左线盾构机“民族号”自2017年11月30日始发,历时248天于8月5日出洞,顺利贯通赛联区间左线。

8日,记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,地铁4号线赛马场南站至联大街站区间左线盾构机“民族号”自2017年11月30日始发,历时248天于8月5日出洞,顺利贯通赛联区间左线。

地铁4号线赛马场南站至联大街站区间左线,出联大街站后沿联大街敷设,线路下穿联大立交后进入赛马场南站,区间隧道拱顶最小埋深16.6米,左线全长1978.8米。

自“民族号”盾构机始发以来,项目部克服了泥炭质土不良地质掘进、硬岩地层不良地质掘进、下穿联大立交等诸多困难,先后编制《区间下穿特殊建筑物安全专项方案》《赛联区间不良地质加固施工方案》《区间盾构开仓检查及换刀安全专项方案》《赛联区间始发及接受安全专项方案》,为盾构机顺利掘出硬岩地段提供了强有力保障。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 昆明6月16日特价房看房团来袭!

    昆明6月16日特价房看房团来袭!

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com