房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

昆明实现中心城区控规全覆盖

昆明日报   2018-05-30 09:52

[摘要] 现新一轮昆明市总体规划编制已纳入住房和城乡建设部试点,拟于下月按程序上报国务院审批。

日前,省十三届人大常委会第三次会议举行。据提请大会审议的《关于省人大常委会对<中华人民共和国城乡规划法>和<云南省城乡规划条例>贯彻实施情况进行检查和专题询问有关问题整改落实情况的报告》,到2020年,全省将基本解决村庄私搭乱建和环境脏乱差等问题,实现“有新房有新村有新貌”,村庄人居环境明显改善,长效管护机制基本形成,以规划引领促进乡村振兴战略全面实施。

据悉,全省认真落实控制性详细规划报人大备案制度,昆明市在2017年底实现中心城区控规全覆盖。全省积极推进“阳光规划”,目前已建成16个规划展览馆(州市10个、县市6个),通过展览,让人民群众和社会各界关注、参与和监督规划实施。现新一轮昆明市总体规划编制已纳入住房和城乡建设部试点,拟于下月按程序上报国务院审批。

目前,全省已有1个市(昆明市)、40个县(市、区)完成数字化城市管理平台建设。

今后,全省将进一步提升城乡规划水平,坚持生态优先,深入实施提升城乡人居环境行动。下决心在本届政府的治理下,改变“只见新房,不见新村”的乱象,力争1年实现乡(镇)、村规划全覆盖,让规划有用、管用;2年建立全省乡(镇)、村治理机制;3年见成效。1年时间做到村镇规划全覆盖。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 昆明6月16日特价房看房团来袭!

    昆明6月16日特价房看房团来袭!

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com