房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

今年昆明将实施62个滇池治理重点项目

昆明日报   2018-04-09 08:50

[摘要] 3年间,昆明市将实施市级滇池治理重点项目64个,其中今年将实施62个。

8日,昆明市委常委、市纪委书记、市监察委主任、滇池保护治理“三年攻坚”行动指挥部办公室主任杨正晓率队对滇池保护治理“三年攻坚”行动重点工作落实情况进行调研。

杨正晓一行先后查看了兰花沟及船房河水质情况、第一水质净化厂尾水提标工程进展情况、滇池入湖河道水质自动站运行情况、龙门村藻水分离站运行情况、西园隧道运行情况、草海导流带情况。按照《滇池保护治理三年攻坚行动实施方案(2018—2020年)》,我市将通过实施滇池保护治理三年攻坚行动,采取控制城市面源和雨季合流污染、治理主要入湖河道及支流沟渠、完善流域截污治污系统、优化流域健康水循环、提升湿地生态环境效能等一系列措施,大力削减流域污染负荷,实现滇池保护治理取得新突破。3年间,昆明市将实施市级滇池治理重点项目64个,其中今年将实施62个。

杨正晓要求,各级各部门要按质按量按期完成各个滇池治理重点项目前期、建设工作。在前期规划时,要根据项目实际情况,加大地下空间的利用率;要加大西园隧道、各个泵站的管理能力,合理调度滇池水位;要提前谋划,做好今年蓝藻应急处置工作。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 昆明6月16日特价房看房团来袭!

    昆明6月16日特价房看房团来袭!

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com